Receita Pão Integral
Ingredientes:
300 ml de água morna
3 colheres ( sopa) de azeite ou óleo
2 colheres de açúcar ou mel
1 sachê ( 10 gramas) fermento biológico
3 xícaras de farinha de trigo integral ou até a massa soltar completamente da mão
1 colher ( chá) rasa de sal
Modo de preparo:
Numa vasilha coloca a água morna, fermento biológico, açúcar e o azeite e meche devagar e vai acrescentando a farinha de trigo integral aos poucos e mechendo com a colher e coloca o sal e sova a massa até que soltar completamente das mãos; e com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vidro estica a massa e modela como um rocambole, cobre com um pano limpo e deixa descansar por 1 hora, 10 minutos antes acenda o forno e deixe pré aquecendo, após 1 hora de descanso coloca no forno de 35 a 40 minutos, e está pronto seu pão integral.
Equipe de Nutrição SIS
Gostei da receita ,vou fazer
ResponderExcluir