Receita de Pão Integral



Receita Pão Integral


Ingredientes:


300 ml de água morna


3 colheres ( sopa) de azeite ou óleo


2 colheres de açúcar ou mel


1 sachê ( 10 gramas) fermento biológico


3 xícaras de farinha de trigo integral ou até a massa soltar completamente da mão


1 colher ( chá) rasa de sal


Modo de preparo:


Numa vasilha coloca a água morna, fermento biológico, açúcar e o azeite e meche devagar e vai acrescentando a farinha de trigo integral aos poucos e mechendo com a colher e coloca o sal e sova a massa até que soltar completamente das mãos; e com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vidro estica a massa e modela como um rocambole, cobre com um pano limpo e deixa descansar por 1 hora, 10 minutos antes acenda o forno e deixe pré aquecendo, após 1 hora de descanso coloca no forno de 35 a 40 minutos, e está pronto seu pão integral.





Equipe de Nutrição SIS






Um comentário: